Внимание : Пациенты  с острой болью и травмами принимаются КРУГЛОСУТОЧНО ! Тел. +38(097) 170-47-71

Наращиваем костную ткань

Подробнее об аугментации

Для выполнения имплантации порой необходимо восстановление утраченного объема челюстной кости. Это может звучать пугающе, но наращивание кости в ротовой полости пользуется спросом и широко распространено во всём мире.

Горизонтальная аугментация

Горизонтальная аугментация –  увеличение ширины альвеолярного гребня, чаще всего проводится в переднем отделе верхней челюсти и задних отделах нижней.

Горизонтальная аугментация является стандартной и относительно предсказуемой процедурой. Сохраненная высота альвеолярного гребня дает возможность применять уже имеющийся объем кости и получить его прирост в ширину.

Вертикальная аугментация

При вертикальной аугментации совершается увеличение высоты альвеолярного гребня. Если есть недостаток объема костной ткани по высоте, то наращиваемый аугментат сложнее изолировать и неподвижно зафиксировать. По этой причине в стоматологии эта операция считается более серьезной, трудоемкой и менее прогнозируемой, чем горизонтальная аугментация.

Аугментация альвеолярного отростка

Аугментация альвеолярного отростка - это подготовка к имплантации и как правило совершается за несколько месяцев до нее. Иногда наращивание костной ткани и установка имплантатов проводятся одновременно.

Костная пластика может понадобиться в случае если у пациента, из-за тех или иных причин не хватает объема собственной костной ткани для надежной фиксации имплантата, а также функциональной и эстетической реабилитации.

Данная процедура противопоказана людям, которые болеют хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации и определенными психическими заболеваниями в острой стадии. Пациентам проходящим курсы лучевой/химической терапии, с инфекционными заболеваниями в острой стадии, а также в периоды выздоровления и реабилитации. Также не рекомендуется проведение операции во время беременности и периода грудного вскармливания.

Записывайтесь в нашу клинику на прием, мы ответим Вам на все вопросы о восстановлении костной ткани, а также разработаем для вас индивидуальный план интеграции имплантата.

ул. Ю.Ильенко, 6 (бывшая Мельникова)

Киев, Лукьяновка

+38 ( 097 )170 47 71

Звоните прямо Cейчас !!!

Время работы

Ежедневно : 8:00 - 22:00

Запись на прием

dentalight1@gmail.com