Внимание : Пациенты  с острой болью и травмами принимаются КРУГЛОСУТОЧНО ! Тел. +38(097) 170-47-71

Протезирование (Ортопедия)

Как недорого восстановить зубы ?

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Стоматологическое протезирование — раздел стоматологии, который занимается восстановлением тканей зуба, замещением утраченных зубов, восстановлением структуры и функции жевательного аппарата.

Реабилитация пациентов с полной адентией может быть обеспечена посредством нескольких клинических подходов, каждый из которых является подходящим для конкретных индивидуальных условий лечения.

По характеру фиксации в полости рта пациента протезирование отсутствующих зубов разделяется на три вида: несъемное, съемное и комбинированное.

НЕСЬЕМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Несъемное протезирование зубов – это полное восстановление отсутствующих зубов с помощью несъемных протезов. Это понятие подразумевает восстановление дефектов зубного ряда (отсутствующих или сломанных зубов) конструкциями, которые крепятся на естественные зубы или имплантаты.

СЬЕМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Съемные зубные протезы применяются, когда у пациента осталось во рту так мало зубов или оставшиеся зубы ненадежны, и невозможно их использовать для протезирования несъемными протезами (коронками и мостовидными протезами).

Полные съемные протезы замещают все зубы, в то время как частичные заполняют места отсутствующих зубов, предотвращая тем самым их смещение.

КОМБИНИРОВАННОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Комбинированное протезирование зубов – это хорошее решение для тех случаев, когда ситуация во рту пациента не позволяет полностью решить проблему путем несъемных протезов (например, если сохранились только отдельные зубы, или полностью отсутствуют боковые), но при этом нет желания изготавливать традиционный съемный протез.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

Основные показания к протезированию сводятся к нескольким пунктам:

  • Патологическая стираемость зубов. Она является показанием к протезированию винирами или коронками.
  • Значительное разрушение коронкой части зуба. Например, у человека запущенная форма кариеса . Терапевт уже не в состоянии восстановить сильно разрушенную коронку, т.к. хотя бы одна из стенок коронки зуба разрушена и ее «строительство» обычными пломбами весьма затруднительно. В этом случае обычно прибегают к микропротезированию вкладками и/или установке коронок.
  • Полное разрушение коронки зуба. Наличие лишь корня зуба является показанием к протезированию штифтами.
  • Полное отсутствие зуба (адентия). Этот дефект является наиболее распространенным показанием к протезированию. Метод протезирования будет зависеть от особенностей дефекта. Так, включенный дефект («дырка» между сохранившимися зубами) можно лечить съемными и несъемными протезами самых разных конструкций, а также использовать методы имплантации искусственного зуба.
  • Множественные дефекты зубного ряда. Чем больше возраст пациента, тем больше у него дефектов, а значит больше показаний для протезирования. Используют все варианты протезирования: съемные и несъемные протезы, имплантаты. Выбор конструкции ( мост , бюгель , пластинчатый протез , коронка , корневой имплантат и т.д.) будет зависеть от множества факторов и потому определяться стоматологом-ортопедом совместно с пациентом.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказания делят также на местные и общие. К местным противопоказаниям относят:

  • Лень (недостаточную склонность пациента к гигиене полости рта);
  • Заболевания костной ткани челюсти (например, остеопороз, остеомиелит)
  • Острые воспалительные заболевания полости рта и некоторые другие

К общим противопоказаниям относят более внушительный перечень заболеваний и состояний:

  • Некоторые состояния или заболевания, являющиеся основанием для отказа от хирургического вмешательства.
  • Любые противопоказания к местному обезболиванию.
  • Некоторые заболевания в стадии обострения (выраженные заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, тяжелый сахарный диабет, онкология и т.д.).
  • Некоторые виды лекарственной терапии (например, противосвертывающие средства, цитостатики).
  • Психические заболевания.
  • Острый стресс.
  • Выраженное истощение (кахексия).
  • Недостаточная привычка к общей гигиене собственного тела.

Реабилитация пациентов с полной адентией может быть обеспечена посредством нескольких клинических подходов, каждый из которых является подходящим для конкретных индивидуальных условий лечения.

Записывайтесь к нам на консультацию, и наши специалисты поведают Вам о возможностях имплантации и комплексного протезирования зубов в Вашем индивидуальном случае!

ул. Ю.Ильенко, 6 (бывшая Мельникова)

Киев, Лукьяновка

+38 ( 097 )170 47 71

Звоните прямо Cейчас !!!

Время работы

Ежедневно : 8:00 - 22:00

Запись на прием

dentalight1@gmail.com