Внимание : Пациенты  с острой болью и травмами принимаются КРУГЛОСУТОЧНО ! Тел. +38(097) 170-47-71

Зубосохраняющие операции

Зубосохраняющие операции

Резекция верхушки корня зуба также известная как апикоэктомия — это стоматологическая процедура, которую проводят в случаях наличия новообразований на корнях зуба. Во время такой операции удаляют как очаг инфекции, так и поврежденную часть корня.

Резекция корня зуба может понадобиться в случаях гранулем или кист, также в ситуации когда консервативное лечение каналов невозможно из-за их неправильного анатомического расположения или непроходимости.

В нашей клинике резекция состоит из таких этапов:

  • Подготовительный этап — если резекция проводится на незапломбированном корневом канале, то один из специалистов нашей клиники предварительно занимается его пломбированием (за 2-3 дня до операции). Когда в области воспаления возник большой отек, мы изначально занимаемся его устранением и лишь после этого назначаем операцию.
  • Анестезия — для максимального комфорта пациента и устранения всех возможных болевых ощущений, мы делаем  укол обезболивающего.
  • Доступ к вершине корня — врач делает отверстие в кости, чтобы “добраться” до очага воспаления.
  • Удаление очага воспаления и верхушки корня зуба — за короткий промежуток времени (несколько минут) верхушка корня ампутируется и изымается вместе с кистой. Полость заполняется специальным материалом и на разрезанную десну накладываются швы.
  • Стимуляция регенерации костной ткани

Гемисекция зуба — это операция по удалению корня зуба вместе с частью прилегающей к нему коронки. Гемисекцию используют лишь на многокорневых зубах, в случаях когда травмирован только один из корней.

Гемисекция может быть выполнена двумя способами:

  • Через коронку — распиливание коронки зуба до того места, где она разделяется на корни, после происходит удаление поврежденного корня.
  • Лоскутный метод — отделение слизисто-надкостничного лоскута и вырезание причинного корня. Возникшая лунка заполняется остеопластическим материалом, лоскут возвращают на место, а рану зашивают.

 

Гранулемы и кисты — это серьезно и с лечением лучше не тянуть. На первых стадиях заболевание вылечить намного легче и дешевле, чем на поздних, поэтому обращайтесь к стоматологу как можно раньше!

Поделиться:

ул. Ю.Ильенко, 6 (бывшая Мельникова)

Киев, Лукьяновка

+38 ( 097 )170 47 71

Звоните прямо Cейчас !!!

Время работы

Ежедневно : 8:00 - 22:00

Запись на прием

dentalight1@gmail.com